Tre Grazie

portata:
Secondi

tempo preparazione:
40/45 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Polenta con il ragù

Ingredienti

polenta:
2 l di acqua
400 g di Farina di Granoturco Bramata per POLENTA RUSTICA Tre Grazie
per il ragù:
300 g di salsiccia
100 g di macinato di manzo
olio d'oliva
200 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 piccola carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
60 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio per lo stampo

Foto Ricetta
Farina di Granoturco Bramata per Polenta Rustica

Si tratta della farina di mais a granulometria più grossa.

 

E' consigliata per la produzione della migliore qualità di polenta, di alcuni dolci tipici e di alimenti dietetici.

Preparazione

Polenta: ponete in una capace pentola l'acqua, portate a bollore, salate e versate a pioggia la farina di mais bramata. Sempre mescolando, portate a cottura la polenta. Dopo 45 minuti controllate la sapidità e allontanate dal calore. Versate la polenta in uno stampo rettangolare unto livellando la superficie. Lasciate raffreddare.

1

Ragù: tritate le verdure, poi rosolatele con alcuni cucchiai di olio. Aggiungete le carni macinate, salate, pepate e rosolate bene prima di bagnare con il vino. Lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe.

2

Cuocete a fuoco basso per circa un'ora (bagnando eventualmente con acqua). Tagliate la polenta a fettine e disponetele in una teglia da forno unta.

3

Ricopritele con il ragù e il formaggio grattugiato, poi passate in forno a 200° per 10/15 minuti.

4
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