Tre Grazie

portata:
Secondi

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4/6 persone

attrezzatura:

Polenta con i funghi

Ingredienti

500 g di Farina di Granoturco Bramata per POLENTA RUSTICA Tre Grazie
acqua q.b.
sugo:
300 g di funghi porcini
1/2 bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio
alloro
prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe

 

Foto Ricetta
Farina di Granoturco Bramata per Polenta Rustica

Si tratta della farina di mais a granulometria più grossa.

 

E' consigliata per la produzione della migliore qualità di polenta, di alcuni dolci tipici e di alimenti dietetici.

Preparazione

Sugo: in una padella scaldate l’olio e fate imbiondire l’aglio tritato, poi unite i funghi ben puliti e a pezzetti. Aromatizzate con il pepe, l’alloro e il prezzemolo tritato.

1

Cuocete a fuoco vivace per 2-3 minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Proseguite la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa, aggiungendo acqua all’occorrenza. Controllate di sale e pepe.

2

Preparate la polenta: portate a bollore l’acqua già salata, versate la farina a pioggia e mescolate portando a cottura.

3

Quando sarà pronta, trasferitela in un vassoio e completate con il sugo di funghi.
Servite subito.

4
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