Plum cake con salsa al caramello

Plum cake con salsa al caramello
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Torte
40 minuti
50 minuti
6/8 persone
Stampo da plum cake 11X25 cm

Ingredienti

240 g di Farina di Grano Tenero  Tipo "00"per Dolci Soffici Tre Grazie
180 g di burro
4 uova
180 g di zucchero a velo
5 cucchiai di liquore all’amaretto
2+1/2 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
100 g di nocciole tritate
salsa:
150 g di zucchero
100 g di panna a
temperatura ambiente
inoltre:
nocciole

Preparazione

1

Montate il burro con lo zucchero, poi aromatizzate con il liquore.

2

Unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.

3

Completate con la frutta secca tritata.

4

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per 50 minuti. Verificate lo stato di cottura del plum cake e, quando sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

5

Salsa:  versate lo zucchero in una casseruola a bordi alti e fatelo caramellare. Quando sarà di un bel colore ambrato, allontanatelo dal calore e versatevi la panna.

6

Amalgamate bene fino a quando la salsa sarà omogenea (all’occorrenza rimettetela sul fuoco).
Arricchite il plum cake con una colata di salsa al caramello e le nocciole.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

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