Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
50 minuti

persone:
6/8 persone

attrezzatura:
Stampo da plum cake 11X25 cm

Plum cake con salsa al caramello

Ingredienti

240 g di Farina di Grano Tenero  Tipo "00"per Dolci Soffici Tre Grazie
180 g di burro
4 uova
180 g di zucchero a velo
5 cucchiai di liquore all’amaretto
2+1/2 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
100 g di nocciole tritate
salsa:
150 g di zucchero
100 g di panna a
temperatura ambiente
inoltre:
nocciole

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero, poi aromatizzate con il liquore.

1

Unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.

2

Completate con la frutta secca tritata.

3

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per 50 minuti. Verificate lo stato di cottura del plum cake e, quando sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

4

Salsa:  versate lo zucchero in una casseruola a bordi alti e fatelo caramellare. Quando sarà di un bel colore ambrato, allontanatelo dal calore e versatevi la panna.

5

Amalgamate bene fino a quando la salsa sarà omogenea (all’occorrenza rimettetela sul fuoco).
Arricchite il plum cake con una colata di salsa al caramello e le nocciole.

6
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