Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
40/45 minuti

persone:
10 persone

attrezzatura:
Stampo da plumcake 11x30 cm

Plum cake con i canditi

Ingredienti

250 g di Farina di Grano Tenero  Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
3 uova
100 g di canditi a cubetti
1 bicchierino di rum
1 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

In una ciotola versate il burro e lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Montate il burro con lo zucchero, poi unite 1 uovo alla volta continuando a montare la preparazione. Profumate con il liquore.

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Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene.

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Infarinate i canditi e uniteli alla preparazione.

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Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e livellate la superficie. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate, attendete 5 minuti e sformate il dolce sulla gratella. Servite il plum cake spolverizzato con zucchero a velo.

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