Plum cake con i canditi

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
30 minuti
40/45 minuti
10 persone
Stampo da plumcake 11x30 cm

Ingredienti

250 g di Farina di Grano Tenero  Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
3 uova
100 g di canditi a cubetti
1 bicchierino di rum
1 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

1

In una ciotola versate il burro e lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Montate il burro con lo zucchero, poi unite 1 uovo alla volta continuando a montare la preparazione. Profumate con il liquore.


2

Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene.


3

Infarinate i canditi e uniteli alla preparazione.


4

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e livellate la superficie. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate, attendete 5 minuti e sformate il dolce sulla gratella. Servite il plum cake spolverizzato con zucchero a velo.


Plum cake con i canditi

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

In collaborazione con    Dolci in cucina