Pizza piccante

Pizza piccante
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Pizze
40 minuti
25/30 minuti circa
2 persone

Ingredienti

pasta:
560 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
1/2 cucchiaino di sale

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
25 g di lievito di birra
350 g di acqua circa
per la farcia:
350 g di mozzarella
250 g di passata di pomodoro
foglie di basilico
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

1

Pasta: sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua appena tiepida. Salate la farina e aggiungete l’olio e il lievito sciolto. Iniziate a lavorare la pasta unendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Preparate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 50 minuti (deve raddoppiare di volume).

2

Rilavorate la pasta e dividetela in due pezzi. Con il matterello stendete due pizze e ponetele in altrettante teglie unte d’olio. Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 15 minuti.

3

Ponete la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di peperoncino e di sale.
Distribuite il pomodoro sulla pasta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

4

Sfornate e distribuite sulla superficie la mozzarella a cubetti. Irrorate con un filo d’olio e aromatizzate con foglie di basilico. Rimettete le pizze in forno e portate a termine la cottura.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

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