Pizza di patate con pomodorini, aglio e rosmarino

Pizza di patate con pomodorini, aglio e rosmarino
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Pizze
30
25
2/4

Ingredienti

pasta:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie

25 g di lievito di birra

1/2 cucchiaino di sale

200 g di patate lesse

farcia:

400 g di patate

250 g di mozzarella

300 g di pomodorini

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio, sale, pepe

olio extravergine d’oliva

Preparazione

1

Pasta: sciogliete il lievito in una tazza d’acqua tiepida. Impastate la farina con il lievito sciolto, le patate lesse, 3 cucchiai di olio e il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Eventualmente aggiungete altra acqua. 

2

Proteggete la pasta e lasciatela lievitare per 30 minuti in luogo caldo. Rilavorate la pasta, dividetela a metà e stendete le pizze. Copritele e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti. 

3

Farcia: tagliate a spicchi i pomodorini e aromatizzateli con olio, sale, pepe e aglio tritato.

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Scottatele brevemente in acqua salata, poi scolatele e asciugatele. Conditele con olio, sale, pepe e rosmarino. 

4

Pennellate la superficie delle pizze con l’olio, poi adagiatevi le fette di patate a raggiera, quindi distribuite i pomodorini e la mozzarella.

Ponete le pizze in forno a 200° e cuocetele fino a quando la pasta non sarà croccante (occorreranno circa 25 minuti). 

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

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