Pizza d'inverno

Pizza d'inverno
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Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
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Pizze
45 minuti
q.b.
2/3 persone

Ingredienti

pasta:

600 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie

zucchero q. b.

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

25 g di lievito di birra

farcitura:

250 g di scamorza affumicata

250 g di cavolo cappuccio a listarelle

400 g di cavolfiore

origano

sale, pepe

1 cipolla di Napoli

8 filetti di acciughe

10 olive verdi

1 pizzico di peperoncino 

Preparazione

1

Pasta: sciogliete il lievito in poca acqua a temperatura ambiente, poi aggiungete un cucchiaino di zucchero e spolverizzate con farina. Lasciate riposare per 20 minuti. Aprite la farina in una ciotola, poi aggiungete il lievito che ha iniziato la fermentazione, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica e morbida. Salate alla fine della lavorazione.

2

Preparate un pane, proteggetelo e lasciatelo lievitare al caldo per 40 minuti. Rilavorate la pasta e stendetela rivestendo 2 teglie unte d’olio. Lasciate riposare per 20 minuti.

3

Farcitura: intanto lessate le verdure a pezzetti o a spicchi abbastanza grossi. Scolatele ancora croccanti e passatele in poco olio, sale e pepe.

Tagliate il formaggio a pezzetti.

4

Distribuite sulla superficie della pasta le verdure, i filetti di acciughe, le olive e il peperoncino. Condite ancora con un filo d’olio e passate in forno a 200° per 15 minuti. 

5

Sfornate e arricchite le pizze con il formaggio e l’origano. Infornate nuovamente e continuate la cottura fino a doratura della superficie. 

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

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