Tre Grazie

portata:
Pizze

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:

attrezzatura:

Pizza al caciocavallo

Ingredienti

pasta:

250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie

1 cucchiaino di sale

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

25 g di lievito di birra

farcia:

100 g di caciocavallo

100 g di mozzarella

1/2 melanzana a cubetti

8 cucchiai di passata

di pomodoro

peperoncino, origano

olio extravergine d’oliva

sale

Foto Ricetta
Integrale- 100% Frumento Italiano

Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.

Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.

Preparazione

Pasta: impastate le farine con il sale, l’olio e il cubetto di lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Unite l’acqua occorrente ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 45 minuti. Rilavorate la pasta, dividetela in pezzi e stendeteli nelle teglie. Lasciate riposare ancora per 35 minuti. 

1

Nel frattempo preparate la farcia: tritate il caciocavallo e affettate la mozzarella. Ponete la mozzarella in un colino e lasciate che ceda l’acqua di governo. Rosolate i cubetti di melanzana in padella con un filo d’olio, unite 4 cucchiai di passata di pomodoro, il peperoncino e cuocete per 15 minuti. Salate e lasciate intiepidire. 

2

Distribuite sulle pizze il pomodoro rimasto e infornate a 200° per 25 minuti, sfornate e completate le pizze con il pomodoro e le melanzane, i due formaggi, un filo d’olio e un poco di origano. Rimettete in forno e completate la cottura.

3
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo