Pizza bianca

Pizza bianca
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Pizze
30 minuti
30 minuti circa
2 persone

Ingredienti

pasta:
560 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra
acqua q. b.
1/2 cucchiaino di sale
farcia:
250 g di mozzarella
100 g di pancetta affettata
rucola
pepe

Preparazione

1

Pasta: sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e aggiungete il sale, l'olio e il lievito sciolto. Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

2

Preparate una palla, adagiatela in una ciotola, incidetela a croce, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 50 minuti, o fino al raddoppio del volume.

3

Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, poi dividetela in due pezzi e, con il mattarello,  stendete due pizze. Ponetele nelle teglie unte d'olio.

4

Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 10/15 minuti. Ponete le teglia in forno a 200° per una decina di minuti.

5

Sfornate e ricoprite la pizza con la pancetta e la mozzarella tagliata a cubetti. Rimettete in forno e completate la cottura. Sfornate e spolverizzate con poco pepe. Completate con la rucola.

 

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

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