Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
20 minuti

persone:
4/6 persone

attrezzatura:

Panini con cioccolato

Ingredienti

400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

150 g Farina di Grano Tenero  Tipo "0" MANITOBA Tre Grazie

60 g di zucchero

30 g di burro morbido

80 g di yogurt bianco a temperatura ambiente

60 g di latte

25 g di lievito di birra

3 pizzichi di sale

acqua q. b.

100 g di gocce di cioccolato

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 0 Manitoba

Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.

La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.

Preparazione

Sulla spianatoia aprite a fontana le farine setacciate e versate al centro il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente. 

1

Spolverizzate con farina e coprite con un canovaccio lasciando fermentare al caldo per 30 minuti. Trascorso tale tempo, unite lo yogurt e lo zucchero e iniziate ad impastare aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido.

2

Completate unendo il burro morbido, poi il sale e lavorate l’impasto. Lasciate lievitare per 90 minuti (il volume dovrà raddoppiare). 

3

Rilavorate per 5 minuti la pasta, poi unite le gocce di cioccolato.

4

Dividete la pasta in tanti panini del peso di 60 grammi. 

5

Proteggete i panini con un canovaccio e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. Cuocete i panini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 

6
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