Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
25/30 minuti

persone:
10 panini

attrezzatura:

Panini

Ingredienti

500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
25 g di lievito di birra
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
300 g di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale fino

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia. Apritela a fontana ed aggiungete l'olio e il lievito sciolto in 100 g di latte a temperatura ambiente.
 

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Con le mani lavorate la massa aggiungendo gradualmente il sale e il latte rimasto fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico (eventualmente aggiungete ancora latte).

2

Se usate l'impastatrice, versate tutti gli ingredienti nel cestello e azionate a velocità minima per 5 minuti. Ricoprite la pasta con un canovaccio e fatela riposare per 30/40 minuti.

3

Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta per qualche minuto, poi formate delle pagnottine del peso di 90 g l'una.

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Adagiatele sulla placca protetta con carta da forno, incidete delle croci sui panini, proteggeteli con canovacci e fateli lievitare per 25/30 minuti. Cuoceteli in forno a 185° per 20/25 minuti.

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