Pan di Spagna al limone

Pan di Spagna al limone
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Torte
25 minuti
28 minuti
6 persone
Stampo Ø 22 cm

Ingredienti

200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
4 uova
2 tuorli
30 g di succo di limone
2 cucchiaini di scorzetta di limone grattugiata
160 g di zucchero
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

1

Sbucciate il limone prelevando solo la parte gialla, poi tritate le scorzette nel tritatutto con 2 cucchiai di zucchero; otterrete una pasta molto aromatica.

2

A parte montate molto bene le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto (sollevate con un cucchiaio l’impasto: se scende a nastro, la massa è montata perfettamente).

3

Aromatizzate con le scorzette di limone tritate finissime e unite la farina setacciata. Incorporate le masse secche gradualmente.

4

Aromatizzate anche con il succo di limone. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato,  pareggiate la superficie e infornate in forno caldo a 175° per 28 minuti.

5

Sfornate, attendete alcuni minuti e sformate il pan di Spagna sulla gratella a raffreddare.

6

Decorazione: spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

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