Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
35 minuti

persone:
6 persone

attrezzatura:
Stampo da muffins

Muffins saporiti

Ingredienti

400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
3 uova, 6 g di sale
75 g di burro fuso e freddo
20 g di lievito di birra
50 g di emmental
100 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di piselli lessati

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Sciogliete il lievito in 80 g di acqua. Impastate aggiungendo la farina, il sale e le uova. Unite il burro poco per volta lavorando la pasta (se dovesse risultare troppo dura, aggiungete altra acqua).

1

Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo caldo per 60 minuti (la pasta dovrà triplicare il volume).

Rilavorate la pasta e aggiungete il cotto, l’emmental a cubetti e i piselli.

2

Dividete la pasta in piccole porzioni, modellate delle palline e adagiatele nello stampo da muffins unto. Lasciate nuovamente lievitare per 35 minuti, poi infornate a 190° per 35 minuti.

3
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