Muffins Giulietta

Muffins Giulietta
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
image/svg+xml
Biscotti e pasticcini
40 minuti
30/40 minuti
4/6
Stampo da Muffins

Ingredienti

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

120 g di nocciole tritate

100 g di burro

80 g di cioccolato fondente

1 uovo

140 g di zucchero

150 g di latte a temperatura ambiente

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1 bicchierino di liquore a piacere

1 bustina di lievito

3 pizzichi di sale

decorazione:

200 g di panna montata zuccherata

cuoricini di zucchero

zucchero a velo colorato

Preparazione

1

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato e il burro mescolando bene. Allontanate la casseruola dal fuoco e fate raffreddare leggermente il tutto, poi unite il liquore.

Sbattendo con le fruste aggiungete l’essenza di vaniglia, l’uovo, lo zucchero e il latte.

Incorporate la farina setacciata con il sale e il lievito, poi le nocciole. 

2

Dividete la massa nei pirottini di carta senza riempirli completamente.  Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.  Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti nel centro di un muffins: ne dovrà uscire appena sporco.  Sfornate i dolci e fateli raffreddare su una gratella.

3

Decorazione: trasferite la panna nel sac à poche munito di bocchetta a stella grande e decorate i muffins con un grosso ciuffo. Completate con i cuoricini  e una spolverizzata di zucchero a velo.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

In collaborazione con