Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
30/40 minuti

persone:
4/6

attrezzatura:
Stampo da Muffins

Muffins Giulietta

Ingredienti

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

120 g di nocciole tritate

100 g di burro

80 g di cioccolato fondente

1 uovo

140 g di zucchero

150 g di latte a temperatura ambiente

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1 bicchierino di liquore a piacere

1 bustina di lievito

3 pizzichi di sale

decorazione:

200 g di panna montata zuccherata

cuoricini di zucchero

zucchero a velo colorato

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato e il burro mescolando bene. Allontanate la casseruola dal fuoco e fate raffreddare leggermente il tutto, poi unite il liquore.

Sbattendo con le fruste aggiungete l’essenza di vaniglia, l’uovo, lo zucchero e il latte.

Incorporate la farina setacciata con il sale e il lievito, poi le nocciole. 

1

Dividete la massa nei pirottini di carta senza riempirli completamente.  Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.  Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti nel centro di un muffins: ne dovrà uscire appena sporco.  Sfornate i dolci e fateli raffreddare su una gratella.

2

Decorazione: trasferite la panna nel sac à poche munito di bocchetta a stella grande e decorate i muffins con un grosso ciuffo. Completate con i cuoricini  e una spolverizzata di zucchero a velo.

3
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