Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
20 minuti

persone:
4/6 persone

attrezzatura:
Stampini da muffins

Muffins colorati

Ingredienti

300 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
200 g di burro
230 g di zucchero
6 uova
20 g di cacao
50 g di amido di mais
100 g di latte o panna
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
colorante alimentare rosso e giallo
perline oro e argento
gelatina di albicocche
glassa:
200 g di zucchero a velo
10 g di albume
20 g di succo di limone

Foto Ricetta
Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.

Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.

Preparazione

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi, senza smettere di mescolare, unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina, l’amido con il lievito e il sale. Unite anche il latte a filo.

1

Dividete l’impasto in due parti e ad una unite il cacao.

2

Versate le masse negli stampini unti e infarinati, poi cuocete i dolcetti in forno a 175° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.

3

Glassa: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo, poi unite l’albume e il succo di limone.

4

Sbattete il composto con le fruste elettriche fino a renderlo omogeneo, poi dividetelo in due ciotole e colorate la glassa di rosa e di giallo. 

5

Decorazione: pennellate i muffins con la gelatina di albicocche calda.

6

Versate la glassa sui muffins e decorate con le perline oro e argento.

7
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