Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
40 minuti

persone:
4/6 persone

attrezzatura:
Stampo ad impronte

Muffins di bosco

Ingredienti

300 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
100 g di cioccolato fondente
120 g di burro
100 g di ribes e mirtilli
4 uova
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 pizzichi di sale
gocce di cioccolato

Foto Ricetta
Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.

Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.

Preparazione

Fondete a bagnomaria il cioccolato tritato e lasciatelo intiepidire. Montate a crema il burro con 80 g di zucchero, poi unite poco alla volta il cioccolato fuso e freddo e la vanillina.

1

In un'altra ciotola sbattete a lungo le uova con lo zucchero rimasto, poi versate sul composto di cioccolato e continuate a montare fino a quando tutto sarà amalgamato. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.

2

Aggiungete i mirtilli e il ribes e mescolate delicatamente. Distribuite nello stampo a impronte già imburrato e infarinato (se in silicone non occorre ungere) e cospargete con le gocce di cioccolato. Infornate a 175° per 30 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornateli e sformateli sulla gratella e raffreddare.

3
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