Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
23/28 minuti

persone:
per 10

attrezzatura:
Stampi da muffins Ø 10 e 8 cm

Muffins all'albiccocca

Ingredienti

6 uova pesate sgusciate

Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

burro

zucchero

1 limone

1 bustina di lievito

3 pizzichi di sale

inoltre:

confettura di albicocche

decorazione:

zucchero a velo

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pesate 6 uova senza guscio, poi preparate, per ogni singolo ingrediente, lo stesso peso di farina, burro e zucchero. In una ciotola lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone. Senza smettere di mescolare aggiungete un uovo alla volta in modo che venga ben assorbito dall'impasto, poi setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale. 

1

Versate l'impasto negli stampini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà. 

2

Formate al centro di ciascun muffins una piccola fossetta e inserite 1/2 cucchiaino di confettura. Infornate a 180° e cuocete i muffins piccoli per 23 minuti, quelli più grandi per 26/28 minuti. 

3

Quando i dolcetti saranno cotti, sfornate, attendete 5 minuti, poi sformateli sulla gratella.

4

Decorazione: spolverizzate la superficie dei muffins con lo zucchero a velo.

5
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