Muffins all'albiccocca

Muffins all'albiccocca
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Biscotti e pasticcini
30 minuti
23/28 minuti
per 10
Stampi da muffins Ø 10 e 8 cm

Ingredienti

6 uova pesate sgusciate

Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

burro

zucchero

1 limone

1 bustina di lievito

3 pizzichi di sale

inoltre:

confettura di albicocche

decorazione:

zucchero a velo

Preparazione

1

Pesate 6 uova senza guscio, poi preparate, per ogni singolo ingrediente, lo stesso peso di farina, burro e zucchero. In una ciotola lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone. Senza smettere di mescolare aggiungete un uovo alla volta in modo che venga ben assorbito dall'impasto, poi setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale. 

2

Versate l'impasto negli stampini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà. 

3

Formate al centro di ciascun muffins una piccola fossetta e inserite 1/2 cucchiaino di confettura. Infornate a 180° e cuocete i muffins piccoli per 23 minuti, quelli più grandi per 26/28 minuti. 

4

Quando i dolcetti saranno cotti, sfornate, attendete 5 minuti, poi sformateli sulla gratella.

5

Decorazione: spolverizzate la superficie dei muffins con lo zucchero a velo.

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