Tre Grazie

portata:
Dolci al cucchiaio

tempo preparazione:
90 minuti

tempo cottura:
30 minuti

persone:
8 persone

attrezzatura:

Mattonella al caffè

Ingredienti

pasta biscotto:

40 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

4 uova

80 g di mandorle tritate finemente

180 g di zucchero

ganache al cioccolato:

400 g di cioccolato fondente

250 g di panna fresca

1 bustina di vanillina

4 cucchiai di rum

1 tazzina di caffè ristretto

decorazione:

200 g di panna montata zuccherata

chicchi di caffè

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta biscotto: lavorate i tuorli con la metà dello zucchero. A parte montate gli albumi a neve con lo zucchero restante. Unite delicatamente le due masse, poi amalgamatevi la farina setacciata e le mandorle. Mescolate bene e versate nella placca ricoperta con carta oleata. Ponete la pasta biscotto in forno a 180° per 12 minuti. 

1

Sfornatela e sformatela immediatamente su un canovaccio cosparso con poco zucchero. 

2

Ganache: versate la panna in una casseruola e portatela a bollore, allontanatela dal calore ed aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate bene per far sciogliere ed amalgamare il tutto e aromatizzate con la vanillina. Dividete la ganache in due ciotole e ad una unite il liquore, all'altra il caffè, poi lasciatele raffreddare.

3

Foderate lo stampo con pellicola, poi adagiate sul fondo un pezzo di pasta biscotto tagliato a misura. Distribuite la ganache al caffè, quindi ricoprite con un altro pezzo di pasta. 

4

Completate con la ganache al liquore. Ponete in frigorifero per 4 ore. 

5

Decorazione: al momento di servire sformate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con panna montata e chicchi di caffè.

6
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo