Tre Grazie

portata:
Dolci al cucchiaio

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4

attrezzatura:

Macedonia di frutta e crema

Ingredienti

crema:

300 g di latte

50 g di panna

3 tuorli

100 g di zucchero

30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

30 g di cioccolato fondente

1 bustina di essenza di vaniglia

macedonia:

12 foglie di menta

4 cucchiai di rum scuro

zucchero q.b.

500 g di frutta fresca

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Crema: in una casseruola scaldate il latte con la panna. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, poi versate a filo il latte tiepido. Mescolate per evitare grumi e trasferite sul fuoco. 

1

Fate addensare la crema sempre mescolando. Fuori dal fuoco  scioglietevi il cioccolato tritato e l’aroma. Lasciate raffreddare la crema cosparsa in superficie di zucchero semolato per evitare la formazione di pellicola.

Versate la crema nelle coppette, copritele con pellicola e conservate in frigorifero.

2

Macedonia:  pestate nel mortaio le foglie di menta con 3 cucchiai di zucchero, poi diluite con il rum. Tagliate a pezzetti la frutta sbucciata e conditela con la menta e il liquore. 

3

Mescolate e lasciate riposare al fresco per 30 minuti. Infine guarnite le coppe con la macedonia e servite subito.

4
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