Macedonia di frutta e crema

Macedonia di frutta e crema
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Dolci al cucchiaio
30 minuti
q.b.
4

Ingredienti

crema:

300 g di latte

50 g di panna

3 tuorli

100 g di zucchero

30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

30 g di cioccolato fondente

1 bustina di essenza di vaniglia

macedonia:

12 foglie di menta

4 cucchiai di rum scuro

zucchero q.b.

500 g di frutta fresca

Preparazione

1

Crema: in una casseruola scaldate il latte con la panna. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, poi versate a filo il latte tiepido. Mescolate per evitare grumi e trasferite sul fuoco. 

2

Fate addensare la crema sempre mescolando. Fuori dal fuoco  scioglietevi il cioccolato tritato e l’aroma. Lasciate raffreddare la crema cosparsa in superficie di zucchero semolato per evitare la formazione di pellicola.

Versate la crema nelle coppette, copritele con pellicola e conservate in frigorifero.

3

Macedonia:  pestate nel mortaio le foglie di menta con 3 cucchiai di zucchero, poi diluite con il rum. Tagliate a pezzetti la frutta sbucciata e conditela con la menta e il liquore. 

4

Mescolate e lasciate riposare al fresco per 30 minuti. Infine guarnite le coppe con la macedonia e servite subito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

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Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

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