Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
50 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Gnocchetti con basilico e mozzarella

Ingredienti

600 g patate a polpa farinosa

Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie q.b.

150 g di passata di pomodoro

200 g di mozzarella di bufala

1/2 mazzetto di rucola

4 cucchiai olio extravergine di oliva

12 foglie di basilico

1 spicchio d'aglio

sale 

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera รจ controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

Aggiungete subito il sale e la farina necessaria ad ottenere un impasto morbido.

Formate diversi rotoli alti un dito circa, poi ritagliate gli gnocchi e passateli sui rebbi di una forchetta. 

1

Sugo: in 4 cucchiai di olio dorate l'aglio, poi eliminatelo. Versate la passata di pomodoro e 4 foglie di basilico, lasciando cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Allontanate dal calore e controllate di sale. 

2

Tagliate a cubetti la mozzarella e ponetela a scolare in un colino.  

3

Lessate gli gnocchi in acqua bollente e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro. 

4

Aggiungete la mozzarella e 6 foglie di basilico tagliate a julienne (fiammifero). 

5

Lasciate cuocere per 3 minuti e servite gli gnocchi fumanti con le ultime foglie di basilico fresco e la rucola spezzettata.

6
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