Gamberi al sesamo con salsina di peperone

Gamberi al sesamo con salsina di peperone
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Secondi
20 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

16 code di gamberoni
semi di sesamo q.b.
300 g di peperoni gialli
1 cucchiaio di senape
4 cucchiai di latte
sale
olio extravergine d’oliva
per la pastella:
140 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
200 g di acqua frizzante ghiacciata
3 pizzichi di sale
1 uovo

Preparazione

1

Mondate i peperoni e tagliateli a cubetti.
Cuoceteli in padella a fiamma bassissima e tegame coperto con poco olio.
Allontanate dal calore, lasciate intiepidire e frullate tutto.

2

Passate nel colino la purea, poi aggiungete il latte, la senape e ricuocete per 3 minuti controllando di sale.
Conservate in caldo.
Preparate una pastella con l’uovo, la farina, l’acqua e il sale. Immergetevi le code di gamberoni, poi  passatele nel sesamo

3

Friggete il pesce in olio bollente e, appena dorato, adagiatelo un momento su carta da cucina.
Servite subito i gamberoni con la salsina al peperone.

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