Tre Grazie

portata:
Secondi

tempo preparazione:
20 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Gamberi al sesamo con salsina di peperone

Ingredienti

16 code di gamberoni
semi di sesamo q.b.
300 g di peperoni gialli
1 cucchiaio di senape
4 cucchiai di latte
sale
olio extravergine d’oliva
per la pastella:
140 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
200 g di acqua frizzante ghiacciata
3 pizzichi di sale
1 uovo

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Mondate i peperoni e tagliateli a cubetti.
Cuoceteli in padella a fiamma bassissima e tegame coperto con poco olio.
Allontanate dal calore, lasciate intiepidire e frullate tutto.

1

Passate nel colino la purea, poi aggiungete il latte, la senape e ricuocete per 3 minuti controllando di sale.
Conservate in caldo.
Preparate una pastella con l’uovo, la farina, l’acqua e il sale. Immergetevi le code di gamberoni, poi  passatele nel sesamo

2

Friggete il pesce in olio bollente e, appena dorato, adagiatelo un momento su carta da cucina.
Servite subito i gamberoni con la salsina al peperone.

3
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