Frittelle indiane

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
60 minuti
q.b.
4 persone
Tagliapasta Ø 10 cm

Ingredienti

pasta:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

2 cucchiaini di lievito chimico per torte salate

50 g di burro

sale, acqua q.b.

ripieno:

130 g di patata lessata a cubetti

1 cipolla piccola tritata

100 g di carote lessate a cubetti

150 g di piselli lessati

1/2 cucchiaino di coriandolo pestato

1 peperoncino verde piccante tritato

succo di 1/2 limone

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

olio per friggere

Preparazione

1

Preparate la pasta mescolando la farina con il lievito, il burro fuso e freddo, il sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto abbastanza morbido e omogeneo


2

Lasciate riposare la pasta per mezz’ora, coperta con un canovaccio.


3

A parte appassite nell'olio la cipolla tritata finissima e, quando sarà trasparente, aggiungete le verdure, il peperoncino, il succo di limone, il sale, il coriandolo e il pepe. 


4

Fate insaporire tutto per 5 minuti e tenete da parte.

Stendete la pasta con il mattarello o con la macchinetta e con il tagliapasta infarinato incidetela.


5

Farcite ogni disco con un cucchiaio di farcia, poi richiudete i ravioli premendo bene (eventualmente pennellate i bordi con un goccio di albume). 


6

Preparate tutti i ravioli, quindi friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando diventeranno dorati.


Frittelle indiane

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