Tre Grazie

portata:
Antipasti

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:
Tagliapasta Ø 10 cm

Frittelle indiane

Ingredienti

pasta:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

2 cucchiaini di lievito chimico per torte salate

50 g di burro

sale, acqua q.b.

ripieno:

130 g di patata lessata a cubetti

1 cipolla piccola tritata

100 g di carote lessate a cubetti

150 g di piselli lessati

1/2 cucchiaino di coriandolo pestato

1 peperoncino verde piccante tritato

succo di 1/2 limone

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

olio per friggere

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Preparate la pasta mescolando la farina con il lievito, il burro fuso e freddo, il sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto abbastanza morbido e omogeneo

1

Lasciate riposare la pasta per mezz’ora, coperta con un canovaccio.

2

A parte appassite nell'olio la cipolla tritata finissima e, quando sarà trasparente, aggiungete le verdure, il peperoncino, il succo di limone, il sale, il coriandolo e il pepe. 

3

Fate insaporire tutto per 5 minuti e tenete da parte.

Stendete la pasta con il mattarello o con la macchinetta e con il tagliapasta infarinato incidetela.

4

Farcite ogni disco con un cucchiaio di farcia, poi richiudete i ravioli premendo bene (eventualmente pennellate i bordi con un goccio di albume). 

5

Preparate tutti i ravioli, quindi friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando diventeranno dorati.

6
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo