Tre Grazie

portata:
Secondi

tempo preparazione:
20 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4

attrezzatura:

Focaccine di patate con rucola e formaggio

Ingredienti

Ingredienti

350 g di patate

1 uovo

50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

1 cucchiaino di prezzemolo

1 pizzico di peperoncino

30 g di parmigiano grattugiato

sale

inoltre:

1 mazzetto di rucola

200 g di squacquerone

olio per friggere

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio. 

1

Mescolate gli ingredienti e dividete la massa in due parti: aromatizzate la prima con il prezzemolo e la seconda con il peperoncino. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e con il tagliapasta di diametro 6 cm incidete dei dischi. 

2

Friggete le focaccine in olio caldo, poi scolatele su carta da cucina. Servitele con la rucola e il formaggio. 

3
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