Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
60 minuti

persone:
6 persone

attrezzatura:
Teglia 30x40 cm

Focaccia semplice

Ingredienti

700 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
40 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine
acqua q. b.
sale fino e grosso
rosmarino

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pizza

Utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti per gustose pizze ed invitanti focacce.

Permette anche di ottenere pizze che partono da impasti a lunga lievitazione.

Preparazione

Stemperate il lievito di birra in una tazza di acqua tiepida e unite 1 cucchiaino di zucchero.

Setacciate la farina in una ciotola, poi unite il lievito sciolto e 50 g di olio.

 

 

1

Iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo l’acqua necessaria e unendo solo alla fine un bel pizzico di sale.

2

Quando l’impasto sarà omogeneo, elastico e morbido, preparate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare al caldo per 60 minuti.

3

Rilavorate la pasta poi, con il mattarello, stendetela e adagiatela nello stampo unto d’olio. Lasciatela lievitare (sempre protetta con un canovaccio) per 40 minuti.

4

Prima di infornare, con le dita praticate in superficie delle fossette, poi distribuite un poco di olio, sale grosso e aghi di rosmarino.

Ponete la focaccia in forno a 200° per 60 minuti.

5
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