Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
30

tempo cottura:
35/40

persone:
8

attrezzatura:

Focaccia ramerina

Ingredienti

pasta:

350 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

150 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

25 g di lievito di birra

50 g di ciccioli tritati

1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati

sale

acqua q. b.

farcia:

300 g di melanzane

a fette grigliate

2 peperoncini tritati

300 g di pomodori tondi

200 g di scamorza

olio extravergine d’oliva 

Foto Ricetta
Integrale- 100% Frumento Italiano

Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.

Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.

Preparazione

Setacciate le farine in una ciotola e impastatele con il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua. Unite a poco a poco acqua fino ad ottenere una massa morbida e omogenea, poi aromatizzate con il rosmarino e salate. Lasciatela lievitare protetta per 30 minuti, poi rilavoratela aggiungendo anche i ciccioli tritati finemente.

Dividete la pasta a metà e stendetela. Con una parte di pasta rivestite lo stampo unto. 

1

Distribuite sulla pasta uno strato di fette di melanzane, poi ricopritele con fette di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d’olio, un poco di peperoncino e il formaggio grattugiato grossolanamente. 

2

Ricoprite tutto con la pasta rimasta e ponete la focaccia ramerina a lievitare al caldo per 30 minuti. Infornate a 190° per 35/40 minuti.

 

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