Focaccia ramerina

Focaccia ramerina
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Pane e Focacce
30
35/40
8

Ingredienti

pasta:

350 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

150 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

25 g di lievito di birra

50 g di ciccioli tritati

1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati

sale

acqua q. b.

farcia:

300 g di melanzane

a fette grigliate

2 peperoncini tritati

300 g di pomodori tondi

200 g di scamorza

olio extravergine d’oliva 

Preparazione

1

Setacciate le farine in una ciotola e impastatele con il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua. Unite a poco a poco acqua fino ad ottenere una massa morbida e omogenea, poi aromatizzate con il rosmarino e salate. Lasciatela lievitare protetta per 30 minuti, poi rilavoratela aggiungendo anche i ciccioli tritati finemente.

Dividete la pasta a metà e stendetela. Con una parte di pasta rivestite lo stampo unto. 

2

Distribuite sulla pasta uno strato di fette di melanzane, poi ricopritele con fette di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d’olio, un poco di peperoncino e il formaggio grattugiato grossolanamente. 

3

Ricoprite tutto con la pasta rimasta e ponete la focaccia ramerina a lievitare al caldo per 30 minuti. Infornate a 190° per 35/40 minuti.

 

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