Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
40 minuti

persone:
4 persone

attrezzatura:
2 teglie da focaccia

Focaccia leggera ai pomodorini

Ingredienti

400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

100 g di farina integrale

25 g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

acqua q. b.

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di foglioline di timo

pomodorini q.b.

sale grosso

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Unite le farine e apritele a fontana. In una tazza sciogliete il lievito in acqua appena tiepida. Impastate le farine con il lievito sciolto, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e morbida. Salate alla fine della lavorazione. 

1

Sistemate l'impasto in una ciotola spolverizzata di farina e fatelo lievitare protetto per 30 minuti. 

2

Rimpastate la massa aggiungendo ora il timo; dividetela in due, modellate due focacce, adagiatele in altrettante teglie unte, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti. 

3

Infilate nelle focacce tanti pomodorini, quindi ungetele con un filo d'olio, insaporitele con un poco di sale grosso e ponetele in forno a 200°, cuocendole per 30/40 minuti.

4
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