Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
30 minuti

persone:
8 persone

attrezzatura:

Focaccia farcita

Ingredienti

250 g di Farina di Grano Tenero  Tipo "0" MANITOBA Tre Grazie

250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

80 g di burro

30 g di lievito di birra  

200 g di purea di patate

30 g di latte

3 uova grosse

20 g di zucchero

10 g di sale

farcia:

100 g di prosciutto cotto

80 g di emmental

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 0 Manitoba

Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.

La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungete 50 g di farina setacciata. Lasciate lievitare per 30 minuti. 

1

All’impasto unite le farine restanti

2

Completate con la purea di patate, lo zucchero e il sale. Lavorate energicamente a lungo, poi incorporate un uovo alla volta. Dopo 10 minuti di lavorazione unite il burro fuso ed impastate ancora fino a quando la pasta diventa omogenea.

3

Dividete la pasta in palline e farcitele con il prosciutto tritato e il formaggio grattugiato. Ungete ogni pallina con il burro e ponetele nello stampo unto e infarinato un poco distanziate tra loro. 

4

Pennellate la superficie con tuorlo sbattuto e sale e lasciate lievitare fino a quando la focaccia raggiunge l’orlo dello stampo.

Ponete in forno a 170° per 30 minuti.

5
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