Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
35 minuti

persone:
12/14 persone

attrezzatura:
Stampo Ø 26 cm

Erbazzone dolce

Ingredienti

Pasta frolla:
250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
110 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
1 cucchiaio di liquore all'anice
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
200 g di ricotta
150 g di spinaci lessati
1 uovo
120 g di zucchero
80 g di mandorle
1/2 cucchiaio di farina
1/2 limone
2 cucchiai di liquore all'anice
decorazione:
zucchero a velo

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta frolla: impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30 minuti. Con il mattarello infarinato stendete la pasta frolla dello spessore di 4-5 mm.

1

Con la pasta foderate lo stampo unto e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate la pasta sul fondo. Rimpastate gli sfridi, poi stendete la pasta rimasta e ritagliate delle strisce. Ponete la tortiera e le strisce in frigo.

2

Farcia: passate nel mixer la ricotta con gli spinaci, quindi incorporate lo zucchero, l'uovo sbattuto, il liquore, le mandorle tritate finemente, la buccia grattugiata del limone e la farina.

3

Versate la farcia nel guscio di frolla, livellatela e guarnite la superficie con le strisce di pasta.

4

Infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso.
Decorazione: spolverizzate il bordo dell'erbazzone con poco zucchero a velo.

5
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo