Erbazzone dolce

Erbazzone dolce
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Torte
60 minuti
35 minuti
12/14 persone
Stampo Ø 26 cm

Ingredienti

Pasta frolla:
250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
110 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
1 cucchiaio di liquore all'anice
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
200 g di ricotta
150 g di spinaci lessati
1 uovo
120 g di zucchero
80 g di mandorle
1/2 cucchiaio di farina
1/2 limone
2 cucchiai di liquore all'anice
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

1

Pasta frolla: impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per 30 minuti. Con il mattarello infarinato stendete la pasta frolla dello spessore di 4-5 mm.

2

Con la pasta foderate lo stampo unto e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate la pasta sul fondo. Rimpastate gli sfridi, poi stendete la pasta rimasta e ritagliate delle strisce. Ponete la tortiera e le strisce in frigo.

3

Farcia: passate nel mixer la ricotta con gli spinaci, quindi incorporate lo zucchero, l'uovo sbattuto, il liquore, le mandorle tritate finemente, la buccia grattugiata del limone e la farina.

4

Versate la farcia nel guscio di frolla, livellatela e guarnite la superficie con le strisce di pasta.

5

Infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso.
Decorazione: spolverizzate il bordo dell'erbazzone con poco zucchero a velo.

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