Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Crêpes con finocchio e pancetta

Ingredienti

Crêpes​:

120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

40 g di burro fuso

2 uova

250 g di latte

2 pizzichi di sale

ripieno:

300 g di finocchi lessati

200 g di taleggio

70 g di panna fresca

80 g di pancetta

tritata finissima

50 g di pecorino

1 pizzico di noce

moscata

1 noce di burro

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Crêpes: sbattete le uova e unite il latte.

1

Aggiungete la farina, il burro fuso e il sale mescolando per evitare grumi.

 

 

2

Ungete una padellina da crêpes, scaldatela e versate 1 mestolino di pastella. 

3

Cuocete le crêpes da entrambi i lati.  Procedete fino ad esaurire la pastella.

4

Ripieno: tagliate a fettine sottilissime i finocchi. Tagliate il taleggio a cubetti e ponetelo nella panna con la noce moscata. Dopo un riposo in frigo di 1 ora, unite la pancetta tritata. 

5

Allineate le crêpes sul piano di lavoro e farcitele con il finocchio, ricoprite con il composto di formaggio, quindi piegatele a metà e ripiegatele a triangolo. 

6

Adagiatele in una teglia unta, poi completate con fiocchetti di burro, il pecorino grattugiato e ponete in forno a 180° per 20 minuti, quindi ancora per 2 minuti con la funzione grill.

7
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