Tre Grazie

portata:
Crostate

tempo preparazione:
50 minuti

tempo cottura:
50/55 minuti

persone:
8 persone

attrezzatura:
Stampo da crostata 11x35 cm

Crostata Mercurio

Ingredienti

pasta frolla:
175 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
80 g di zucchero
80 g di burro, 1 uovo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
farcia:
100 g di nocciole
100 g di mandorle non sbucciate
150 g di zucchero
120 g di albumi
50 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di liquore all

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta frolla: impastate la farina con il burro a cubetti, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo e il sale. Preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per 60 minuti.

1

Sul piano infarinato stendete la pasta allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Ponete in frigo.

2

Farcia: tritate la frutta secca con 40 g di zucchero, poi versate il composto in una ciotola. Unite lo zucchero restante  e gli albumi non montati. Trasferite tutto in una larga padella, aggiungete il liquore e fate cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti, rimestando continuamente.

3

Allontanate dal fuoco e unite le gocce di cioccolato.

4

Velate il fondo di frolla con la marmellata d’arancia, versate la farcia e livellatela.

5

Cuocete la crostata in forno a 160° per 40 minuti, poi ponete sulla superficie un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti con calore solo dal basso.

6
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo