Crostata con confettura di amarene

Crostata con confettura di amarene
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Crostate
30 minuti
37 minuti
8 persone
Stampo da crostata Ø 22 cm

Ingredienti

pasta frolla:
350 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
170 g di burro freddo a cubetti
1 uovo
140 g zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
450 g di confettura di amarene

Preparazione

1

Pasta frolla: impastate rapidamente gli ingredienti (se la pasta fosse troppo dura, aggiungete 1 cucchiaio di acqua ghiacciata) modellatela in un panetto e proteggetelo con pellicola prima di porlo in frigo per 30 minuti.

 

2

Stendete ¾ della pasta allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Farcite la frolla con la confettura.

3

Stendete la frolla rimasta e tagliate delle strisce che disporrete sulla crostata incrociandole. Premete bene le strisce sul bordo ed eliminate la pasta in eccesso.

4

Infornate la crostata a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 7 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella.

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