Tre Grazie

portata:
Crostate

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
40/45 minuti

persone:
12/13 persone

attrezzatura:
Stampo da crostata Ø 28 cm

Crostata classica

Ingredienti

pasta frolla:
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 uovo
180 g di burro
100 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1/2 limone o una bustina di vanillina
farcia:
600 g di confettura di ciliegie

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, formate un panetto e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

1

Stendete la pasta allo spessore di 4/5 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta sul bordo e pungetela sul fondo dello stampo.

2

Distribuite sulla frolla la confettura. Con la pasta rimasta preparate delle strisce che disporrete sulla superficie della crostata incrociandole.

3

Ponete il dolce in forno a 175° per 40/45 minuti.

4
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