Crostata classica

Crostata classica
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Crostate
30 minuti
40/45 minuti
12/13 persone
Stampo da crostata Ø 28 cm

Ingredienti

pasta frolla:
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 uovo
180 g di burro
100 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1/2 limone o una bustina di vanillina
farcia:
600 g di confettura di ciliegie

Preparazione

1

Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, formate un panetto e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

2

Stendete la pasta allo spessore di 4/5 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta sul bordo e pungetela sul fondo dello stampo.

3

Distribuite sulla frolla la confettura. Con la pasta rimasta preparate delle strisce che disporrete sulla superficie della crostata incrociandole.

4

Ponete il dolce in forno a 175° per 40/45 minuti.

Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

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