Tre Grazie

portata:
Crostate

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
42 minuti

persone:
6 persone

attrezzatura:
stampo ø 24 cm

Crostata ciliegina

Ingredienti

pasta frolla:

250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie

150 g di burro

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1/2 buccia grattugiata di limone

farcia:

120 g di ricotta

80 g di amaretti

140 g di zucchero a velo

1 limone

250 g di ciliegie denocciolate

3 uova

Foto Ricetta
Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.

Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.

Preparazione

Pasta frolla: mescolate insieme gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Ponetelo in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete più della metà della frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo. Stendete la pasta rimasta e ricavate delle larghe strisce. Conservate tutto in frigo.

Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. 

1

Unite le uova e gli amaretti tritati e mescolate bene. 

2

Distribuite il composto di ricotta sul fondo della crostata, poi ricoprite con le ciliegie. 

3

Completate con le strisce di frolla incrociandole. Ponete la crostata in forno a 180° per 30 minuti, poi terminate la cottura con calore solo dal basso per altri 12 minuti. 

4
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