Crostata ciliegina

Crostata ciliegina
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Crostate
40 minuti
42 minuti
6 persone
stampo ø 24 cm

Ingredienti

pasta frolla:

250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie

150 g di burro

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1/2 buccia grattugiata di limone

farcia:

120 g di ricotta

80 g di amaretti

140 g di zucchero a velo

1 limone

250 g di ciliegie denocciolate

3 uova

Preparazione

1

Pasta frolla: mescolate insieme gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Ponetelo in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete più della metà della frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo. Stendete la pasta rimasta e ricavate delle larghe strisce. Conservate tutto in frigo.

Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. 

2

Unite le uova e gli amaretti tritati e mescolate bene. 

3

Distribuite il composto di ricotta sul fondo della crostata, poi ricoprite con le ciliegie. 

4

Completate con le strisce di frolla incrociandole. Ponete la crostata in forno a 180° per 30 minuti, poi terminate la cottura con calore solo dal basso per altri 12 minuti. 

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