Tre Grazie

portata:
Contorni

tempo preparazione:
45 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
4 persone

attrezzatura:

Crocchette al Gruviera

Ingredienti

4 tuorli d'uovo

100 g di formaggio gruviera

100 g di formaggio pecorino

noce moscata

1 rametto di timo

besciamella:

50 g di burro

120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

700 g di latte, sale, pepe

olio per friggere

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Besciamella: fondete dolcemente il burro in una casseruola, unite la farina e il latte a filo, mescolando energicamente con una frusta.

Riportate la casseruola sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a far addensare la besciamella (dovrà risultare molto soda).

1

Fuori dal fuoco incorporate un tuorlo alla volta.

2

Completate con il gruviera e il pecorino grattugiati, la noce moscata, le foglioline di timo e un pizzico di sale e pepe. 

Lasciate raffreddare. 

3

Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta tonda grossa e spremetene delle porzioni direttamente nell'olio bollente. 

4

Quando le crocchette saranno dorate, scolatele su carta da cucina.

5
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