Tre Grazie

portata:
Primi

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
6

attrezzatura:

Crespelle soffici con sogliola e asparagi

Ingredienti

crespella:

150 g di latte

3 tuorli

3 albumi

50 g di panna

80 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

ripieno:

400 g di filetti di sogliole

200 g di gamberetti

50 g di pancarrè

50 g di latte

pangrattato (se occorre)

1 cucchiaio d' erba cipollina

olio extravergine d’oliva

10 foglie di maggiorana

100 g di formaggio cremoso

20 asparagi sbollentati

sale, pepe

Foto Ricetta
Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

Preparazione

Passate in padella in un filo d’olio le sogliole e i gamberi. Cuoceteli per 4 minuti, salate e pepate. 

1

Crespella: mescolate con una frusta il latte, la panna, i tuorli  e la farina. Unite gli albumi sbattuti e un pizzico di sale. Riscaldate il forno a 180°. Versate la pastella in una placca di cm 40x30, foderata con carta da  forno, imburrata e infornate per 15 minuti. 

2

Ripieno: tagliate gli asparagi a tocchetti evitando la parte legnosa del gambo. Tenete da parte le punte e alcune rondelle per la decorazione. Unite la verdura al pesce. Frullate il formaggio cremoso con il latte, poi aggiungete il pancarrè ammollato in acqua e strizzato e amalgamate tutto al pesce. Insaporite con la maggiorana e l’erba cipollina. Salate e pepate. Se la massa dovesse risultare liquida, aggiungete un poco di pangrattato. 

3

Distribuite la farcia sulla crespella, arrotolatela e tagliatela a fette alte 4 cm. Disponetele in una teglia da forno e gratinatele a 190° per 15 minuti. Servite con gli asparagi tenuti da parte.

4
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