Tre Grazie

portata:
Dolci al cucchiaio

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
q.b

persone:
per 4

attrezzatura:

Crèpes dolci

Ingredienti

crêpes:

50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

1 uovo

150 g di latte

1 cucchiaio di zucchero

burro q.b.

crema al mascarpone:

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 tuorlo

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di liquore

120 g di mascarpone

100 g di panna

inoltre:

macedonia di frutta al limone

decorazione:

crema al cioccolato

confettini di zucchero

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Crêpes:  sbattete l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte. Lasciate riposare il composto per 30 minuti, poi versatene un mestolino alla volta in una padellina antiaderente unta con poco burro e ben calda. Girate la crêpe, in modo da cuocerla da entrambi i lati. Fate scivolare la crêpe cotta su un piatto, poi ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella. Conservate le crêpes a parte coperte con la pellicola. 

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Crema al mascarpone: montate il tuorlo con lo zucchero semolato, poi aromatizzate con il liquore.

Sbattete il mascarpone e unite i due composti. Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela al composto di mascarpone. 

2

Farcite le crêpes con la crema al mascarpone e la macedonia sgocciolata. 

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Decorazione: arricchite le crêpes con una colata di crema al cioccolato e con i confettini. 

4
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