Tre Grazie

portata:
Dolci al cucchiaio

tempo preparazione:
25 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
per 4

attrezzatura:

Crema all’infuso di bosco e fichi

Ingredienti

50 g di infuso ai frutti di bosco

grappa ai mirtilli

crema:

1/2 l di latte

2 lime

160 g di zucchero

50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

3 uova

10 g di cacao

decorazione:

8 savoiardi

8 fichi freschi

cioccolato fondente 

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

In una casseruola scaldate l’infuso con 50 g di zucchero. Conservate a parte. Portate a bollore il latte con la buccia dei lime e 50 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti e filtrate.

1

Montate le uova con lo zucchero rimasto, poi unite la farina, mescolate per evitare grumi e diluite con il latte. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fatela addensare. Allontanate dal calore e aggiungete il cacao. 

2

Quando la crema sarà tiepida, incorporate metà infuso mescolando molto bene. 

3

Inzuppate i savoiardi nell'infuso rimasto unito ad alcuni cucchiai di grappa ai mirtilli e adagiateli sul fondo delle coppe con alcune fette di fichi. Ricoprite con la crema. 

4

Completate i dessert con i fichi a pezzi e scaglie di cioccolato fondente.

5
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