Crema all’infuso di bosco e fichi

Crema all’infuso di bosco e fichi
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Dolci al cucchiaio
25 minuti
q.b.
per 4

Ingredienti

50 g di infuso ai frutti di bosco

grappa ai mirtilli

crema:

1/2 l di latte

2 lime

160 g di zucchero

50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

3 uova

10 g di cacao

decorazione:

8 savoiardi

8 fichi freschi

cioccolato fondente 

Preparazione

1

In una casseruola scaldate l’infuso con 50 g di zucchero. Conservate a parte. Portate a bollore il latte con la buccia dei lime e 50 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti e filtrate.

2

Montate le uova con lo zucchero rimasto, poi unite la farina, mescolate per evitare grumi e diluite con il latte. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fatela addensare. Allontanate dal calore e aggiungete il cacao. 

3

Quando la crema sarà tiepida, incorporate metà infuso mescolando molto bene. 

4

Inzuppate i savoiardi nell'infuso rimasto unito ad alcuni cucchiai di grappa ai mirtilli e adagiateli sul fondo delle coppe con alcune fette di fichi. Ricoprite con la crema. 

5

Completate i dessert con i fichi a pezzi e scaglie di cioccolato fondente.

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