Tre Grazie

portata:
Dolci al cucchiaio

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
6 persone

attrezzatura:

Crema al cioccolato bianco

Ingredienti

600 g di latte
3 uova
50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
2 tuorli
100 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco tritato
250 g di panna
1/2 stecca di vaniglia
1 bicchierino di liquore all

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Scaldate il latte con la stecca di vaniglia, allontanate dal calore e lasciate riposare per 30 minuti, poi filtrate.

1

In una ciotola montate a lungo le uova e i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina.

2

Senza smettere di mescolare, versate il latte a filo.

3

Versate il composto in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, fatela addensare.
Allontanate dal calore e unite il cioccolato, mescolate e aromatizzate con il liquore.

4

Quando la crema sarà fredda, incorporate delicatamente la panna montata. Versate la crema nelle coppe, copritele con pellicola e ponetele in frigo.

5

Decorazione: prima di servire, decorate le coppe con un giro di panna montata, frutti di bosco e menta.

5
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