Coppa del cuore

Coppa del cuore
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Dolci al cucchiaio
50 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

4 tuorli

250 ml di latte

120 g di zucchero

30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

succo e buccia di 1 arancia

1 bicchierino di liquore all'arancia

150 g di ricotta

50 g di zucchero a velo

decorazione:

riccioli di cioccolato

panna montata

scorzette d’arancia

1 fragola

Preparazione

1

Sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina, poi unite un goccio di latte. Mescolate con energia quindi, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte restante. 

2

Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, fatela addensare. Allontanate dal calore e aromatizzate con la scorza dell’arancia grattugiata e il liquore, poi proteggetela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

3

A parte sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzatela con il succo d’arancia filtrato, quindi incorporatela alla crema fredda. Trasferite la crema nella coppa e ponetela in frigorifero.

4

Decorazione: prima di servire guarnite la crema con riccioli di cioccolato, un ciuffo di panna montata, scorzetta d’arancia e una fragola.

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