Clafoutis di pesche

Clafoutis di pesche
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Torte
30 minuti
35 minuti
per 6
Stampo da crostata Ø 26 cm

Ingredienti

250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie

3 uova

180 g di zucchero

300 g di latte

500 g di pesche nettarine

burro e farina per lo stampo

Preparazione

1

Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e incorporate a poco a poco il latte e  la farina a cucchiaiate. Montate a neve ferma  gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto. 

2

Lavate accuratamente le pesche e tagliatele a spicchi lasciando la buccia. 

3

Versate gli spicchi nell'impasto tenendone da parte alcuni per la decorazione della superficie del dolce e mescolate delicatamente, poi trasferite  il composto nella tortiera imburrata e infarinata. 

4

Distribuite sulla superficie  in modo regolare gli spicchi di pesca tenuti da parte e infornate a 180° per 35 minuti.

Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

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