Ciambelline di castagne

Ciambelline di castagne
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Biscotti e pasticcini
60 minuti
15 minuti
8 persone
Stampo ad impronte da ciambelline

Ingredienti

150 g di burro
150 g di zucchero a velo
200 g di purea di marroni
250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
15 g di cacao, 1 uovo
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
1 bicchierino di liquore alla sambuca
zucchero in granella
decorazione:
panna montata
ribes, cacao

Preparazione

1

Montate il burro con lo zucchero a velo.

2

Unite l’uovo e, senza smettere di mescolare, la purea di marroni, il cacao e il liquore.

3

Sempre lavorando la massa con le fruste, setacciatevi sopra la farina con il lievito e il sale.

4

Trasferite il composto nel sac à poche con bocchetta tonda grande e distribuitelo negli stampi da ciambellina riempiendoli per 3/4.

5

Cospargete con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 15 minuti.  Quando le ciambelline saranno cotte, sfornatele, attendete 5 minuti, poi sformatele sulla gratella a raffreddare.

6

Decorazione: ponete la panna nel sac à poche con bocchetta a stella grande e decorate le ciambelline con un grosso ciuffo

7

Arricchite con un velo di cacao e il ribes.

Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

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