Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
15 minuti

persone:
8 persone

attrezzatura:
Stampo ad impronte da ciambelline

Ciambelline di castagne

Ingredienti

150 g di burro
150 g di zucchero a velo
200 g di purea di marroni
250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
15 g di cacao, 1 uovo
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
1 bicchierino di liquore alla sambuca
zucchero in granella
decorazione:
panna montata
ribes, cacao

Foto Ricetta
Tipo 00 - 100% Frumento Italiano

Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.

Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero a velo.

1

Unite l’uovo e, senza smettere di mescolare, la purea di marroni, il cacao e il liquore.

2

Sempre lavorando la massa con le fruste, setacciatevi sopra la farina con il lievito e il sale.

3

Trasferite il composto nel sac à poche con bocchetta tonda grande e distribuitelo negli stampi da ciambellina riempiendoli per 3/4.

4

Cospargete con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 15 minuti.  Quando le ciambelline saranno cotte, sfornatele, attendete 5 minuti, poi sformatele sulla gratella a raffreddare.

5

Decorazione: ponete la panna nel sac à poche con bocchetta a stella grande e decorate le ciambelline con un grosso ciuffo

6

Arricchite con un velo di cacao e il ribes.

7
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