Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
60 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
8

attrezzatura:

Ciambelle soffici di patate

Ingredienti

550 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

250 g di patate

50 g di burro morbido

1 uovo

40 g di zucchero

30 g di lievito di birra

50 g di uvetta

acqua tiepida

1 fialetta di aroma anice

2 pizzichi di sale

farina per la spianatoia

olio per friggere

decorazione:

zucchero semolato

Foto Ricetta
Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.

Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Preparazione

Sciogliete il lievito in 60 g di acqua tiepida. In una ciotola piuttosto capiente raccogliete la farina, il sale, lo zucchero, il burro, le patate lessate e passate due volte nello schiacciapatate, l’uovo e l’aroma. Lavorate  il composto unendo il lievito sciolto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, aggiungete l’uvetta (non occorre ammollarla) continuando a lavorare la massa fino ad amalgamarla completamente all’impasto.

1

Dividete la pasta e formate dei filoncini grossi come un dito e lunghi 18/20 cm, chiudete le due estremità e disponeteli su una teglia spolverizzata di farina. Lasciate lievitare le ciambelle coperte con un canovaccio per 30/40 minuti, fino a quando avranno raddoppiato il volume. 

2

Portate a temperatura abbondante olio e, quando sarà bollente, friggete le ciambelle rigirandole per permettere una doratura uniforme. Scolatele su carta da cucina, passatele nello zucchero semolato e servitele immediatamente.

3
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