Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
30 minuti

persone:
per 6/8

attrezzatura:
Stampo da ciambella Ø 24 cm

Ciambella del frutteto

Ingredienti

200 g di zucchero

200 g di burro “a pomata”

200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

4 uova

50 g di fecola di patate

1 bustina di lievito

2 bicchierini di liquore all’arancia

25 g di cacao

50 g di gocce di cioccolato

3 pizzichi di sale

decorazione:

300 g di panna montata

frutta fresca

zucchero a velo

foglie di menta

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Lavorate a crema il burro con la metà dello zucchero. A parte, in una capace ciotola montate bene le uova con lo zucchero restante. 

1

Unite i due composti e, senza smettere di mescolare, aggiungete il liquore, la farina setacciata con la fecola, il lievito, il cacao e il sale. 

2

Completate l'impasto con le gocce di cioccolato. 

3

Versatelo nello stampo ben imburrato e infarinato e ponete la ciambella in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando la preparazione risulterà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare. 

4

Decorazione: dividete la ciambella in due strati. Sulla base disponete la panna montata e la frutta tagliata a pezzetti, quindi coprite con il secondo strato. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con foglie di menta.

5
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