Tre Grazie

portata:
Pane e Focacce

tempo preparazione:
20 minuti

tempo cottura:
40/45 minuti

persone:
per 4/5 persone

attrezzatura:

Ciambella ai 5 cereali

Ingredienti

500 g di Pane ai 5 Cereali Tre Grazie

1/2 cucchiaio di miele

2 cucchiai di olio di oliva

sale

per servire:

fette di prosciutto cotto

Foto Ricetta
Pane ai 5 cereali

E' la farina Tre Grazie adatta alla preparazione di Pane scuro ai 5 cereali. Negli ingredienti sono presenti: farina integrale di grano tenero, farina di segale, farina di riso, farina di mais e fiocchi di avena, oltre a soia spezzata e semi di girasole. Al suo interno è perfettamente miscelato il lievito, per cui non ne necessita l'aggiunta. Sul retro del pack sono presenti le ricette per fare il pane sia a macchina che a mano.

Preparazione

In una ciotola versate la miscela di farina di 5 cereali con lievito. Aprite la fontana al centro e versatevi il miele.

1

Unite anche l'olio.

2

Lavorate la pasta unendo l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.

3

Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 60 minuti in luogo caldo e privo di correnti.

4

Sciogliete il sale in poca acqua, poi incorporatelo alla pasta rilavorandola brevemente.

5

Con la pasta modellate una ciambella non chiusa alle estremità. 

6

Lasciatela lievitare per 50/60 minuti.

7

Infornate a 185° per 40/45 minuti.

8

Quando il pane sarà cotto, sfornate e ponetelo a raffreddare sulla gratella. 

9

Servite il pane a fette farcite con il prosciutto cotto.

10
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