Ciambella ai 5 cereali

Ciambella ai 5 cereali
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Pane e Focacce
20 minuti
40/45 minuti
per 4/5 persone

Ingredienti

500 g di Pane ai 5 Cereali Tre Grazie

1/2 cucchiaio di miele

2 cucchiai di olio di oliva

sale

per servire:

fette di prosciutto cotto

Preparazione

1

In una ciotola versate la miscela di farina di 5 cereali con lievito. Aprite la fontana al centro e versatevi il miele.

2

Unite anche l'olio.

3

Lavorate la pasta unendo l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.

4

Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 60 minuti in luogo caldo e privo di correnti.

5

Sciogliete il sale in poca acqua, poi incorporatelo alla pasta rilavorandola brevemente.

6

Con la pasta modellate una ciambella non chiusa alle estremità. 

7

Lasciatela lievitare per 50/60 minuti.

8

Infornate a 185° per 40/45 minuti.

9

Quando il pane sarà cotto, sfornate e ponetelo a raffreddare sulla gratella. 

10

Servite il pane a fette farcite con il prosciutto cotto.

Pane ai 5 cereali

Pane ai 5 cereali

E' la farina Tre Grazie adatta alla preparazione di Pane scuro ai 5 cereali. Negli ingredienti sono presenti: farina integrale di grano tenero, farina di segale, farina di riso, farina di mais e fiocchi di avena, oltre a soia spezzata e semi di girasole. Al suo interno è perfettamente miscelato il lievito, per cui non ne necessita l'aggiunta. Sul retro del pack sono presenti le ricette per fare il pane sia a macchina che a mano.

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