Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
5/6 persone

attrezzatura:

Chiacchiere

Ingredienti

500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

5 uova

20 g di burro morbido

10 g di zucchero

20 g di liquore a piacere

50 g di vino bianco

3/4 pizzichi di sale

decorazione:

zucchero a velo

inoltre:

olio per frittura

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera รจ controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

In una capace ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda. 

1

Lasciate riposare la pasta coperta per 90 minuti in un luogo fresco o in frigorifero.

2

Con il matterello o con la macchinetta stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliate dei rombi e incideteli al centro.

3

Fate passare un lembo di pasta nell'incisione centrale. In alternativa potete ottenere le chiacchiere anche annodando delle strisce piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri. 

4

Friggete le chiacchiere da ambo i lati in abbondante olio, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.

5

Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

6
In collaborazione con:
facebook
Progeo SCA - Via Asseverati, 1 - 42122 Masone (RE) Tel.0522 346411 - Numero verde 800180456 - info@tre-grazie.it
Stabilimento produttivo: Strada Forghieri 154, 41123 Ganaceto (MO) P.IVA 00127250355
Progeo