Cannelloni

Cannelloni
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Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Primi
1 ora e 30 minuti
20/25 minuti
4 persone

Ingredienti

pasta:
200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per PASTA FRESCA Tre Grazie
2 uova
farcia:
100 g di salsiccia
500 g di macinato misto di vitello, maiale e manzo
100 g di prosciutto crudo tritato
60 g di pane morbido
60 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
noce moscata
olio extravergine d'oliva
latte q.b.
besciamella:
250 g di latte
15 g di burro
20 g di farina
sale, pepe
noce moscata
parmigiano a scaglie

Preparazione

1

Farcia: in una padella con 3 cucchiai di olio rosolate le carni. Sfumate con il vino, allontanate dal calore, poi eliminate il fondo di cottura. Passate la carne nel mixer, quindi unite il prosciutto, il formaggio e il pane ammollato nel latte e strizzato e l'uovo.

2

Mescolate e assaggiate di sale. Insaporite con il pepe e un pizzico di noce moscata. Conservate a parte la farcia.

3

Pasta: su un tagliere disponete la farina a fontana, poi rompete al centro le uova. Impastatele lavorando a lungo. Proteggete la pasta con pellicola e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.

4

Con la macchinetta per tirare la pasta (o con il mattarello) preparate una sfoglia sottile da cui ritagliate dei rettangoli di circa 10X12 cm.

5

Scottateli per pochi secondi in acqua salata bollente con 2-3 cucchiai di olio. Scolateli e tamponateli con un canovaccio.

6

Trasferite la farcia nella sac à poche e farcite la pasta, poi arrotolatela formando i cannelloni.

7

Besciamella: in una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte.

8

Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la besciamella. Regolate di sale e pepe e profumate con la noce moscata.

 

9

Disponete i cannelloni in una pirofila imburrata,  ricopriteli con la besciamella, alcuni fiocchetti di burro e il parmigiano a scaglie. Infornate a 200° per 20/25 minuti.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Sfoglia

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