Budini al limoncello

Budini al limoncello
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Dolci al cucchiaio
30 minuti
q.b.
6 persone
Stampo ad impronte ø 8 cm

Ingredienti

400 g di latte

4 tuorli

130 g di zucchero

15 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

10 g di colla di pesce

1 bicchierino di liquore limoncello

120 g di panna

20 g di zucchero a velo

per decorare:

scorzette di limone

foglie di menta

macedonia di frutta mista

Preparazione

1

In una casseruola portate a bollore il latte con la metà dello zucchero. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero restante, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte caldo. Ponete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, fatela addensare.

2

Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore limoncello. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela e fatela sciogliere nella crema bollente. 

3

Lasciate raffreddare la crema prima di aggiungere la panna montata con lo zucchero a velo. 

4

Versate il composto nelle impronte dello stampo e ponete in frigo per 2 ore. 

5

Decorazione: prima di servire, sformate i budini sui piattini e decorateli con scorzette di limone e foglie di menta. Serviteli con una macedonia di frutta mista.

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