Tre Grazie

portata:
Dolci al cucchiaio

tempo preparazione:
30 minuti

tempo cottura:
q.b.

persone:
6 persone

attrezzatura:
Stampo ad impronte ø 8 cm

Budini al limoncello

Ingredienti

400 g di latte

4 tuorli

130 g di zucchero

15 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

10 g di colla di pesce

1 bicchierino di liquore limoncello

120 g di panna

20 g di zucchero a velo

per decorare:

scorzette di limone

foglie di menta

macedonia di frutta mista

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

In una casseruola portate a bollore il latte con la metà dello zucchero. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero restante, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte caldo. Ponete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, fatela addensare.

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Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore limoncello. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela e fatela sciogliere nella crema bollente. 

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Lasciate raffreddare la crema prima di aggiungere la panna montata con lo zucchero a velo. 

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Versate il composto nelle impronte dello stampo e ponete in frigo per 2 ore. 

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Decorazione: prima di servire, sformate i budini sui piattini e decorateli con scorzette di limone e foglie di menta. Serviteli con una macedonia di frutta mista.

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