Biscuit con crema alle nocciole

Biscuit con crema alle nocciole
Portata
Tempo
preparazione
Tempo
cottura
Persone
Attrezzatura
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Torte
40 minuti
10 minuti
10
Placca cm 24x40

Ingredienti

4 uova

125 g di zucchero

75 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

50 g di fecola

1 bustina di vanillina

1 pizzico di lievito

1 pizzico di sale

farcia:

250 g di panna

30 g di zucchero a velo

100 g di crema alle nocciole

decorazione:

100 g di panna montata zuccherata

granella di nocciole

nocciole

Preparazione

1

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con la fecola, il lievito, la vanillina e il sale. Versate la massa nella placca rettangolare protetta con carta oleata. Livellate la massa e infornate a 180° per 10 minuti. 

2

Quando la pasta biscotto sarà pronta, sfornate, sformatela su un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato e staccate la carta da forno. Rifilate i bordi e arrotolate con delicatezza la pasta, quindi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. 

3

Farcia: montate la panna con i 30 g di zucchero a velo, poi miscelatela alla crema di nocciole. Srotolate la pasta biscotto e farcitela.  Arrotolatela nuovamente e trasferitela in frigo avvolta in pellicola per alimenti.

4

Decorazione: prima di servire, decorate il rotolo con la panna montata, la granella di nocciole e alcune nocciole intere.

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