Tre Grazie

portata:
Torte

tempo preparazione:
40 minuti

tempo cottura:
10 minuti

persone:
10

attrezzatura:
Placca cm 24x40

Biscuit con crema alle nocciole

Ingredienti

4 uova

125 g di zucchero

75 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

50 g di fecola

1 bustina di vanillina

1 pizzico di lievito

1 pizzico di sale

farcia:

250 g di panna

30 g di zucchero a velo

100 g di crema alle nocciole

decorazione:

100 g di panna montata zuccherata

granella di nocciole

nocciole

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con la fecola, il lievito, la vanillina e il sale. Versate la massa nella placca rettangolare protetta con carta oleata. Livellate la massa e infornate a 180° per 10 minuti. 

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Quando la pasta biscotto sarà pronta, sfornate, sformatela su un canovaccio spolverizzato di zucchero semolato e staccate la carta da forno. Rifilate i bordi e arrotolate con delicatezza la pasta, quindi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. 

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Farcia: montate la panna con i 30 g di zucchero a velo, poi miscelatela alla crema di nocciole. Srotolate la pasta biscotto e farcitela.  Arrotolatela nuovamente e trasferitela in frigo avvolta in pellicola per alimenti.

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Decorazione: prima di servire, decorate il rotolo con la panna montata, la granella di nocciole e alcune nocciole intere.

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