Tre Grazie

portata:
Biscotti e pasticcini

tempo preparazione:
20 minuti

tempo cottura:
10/12 minuti

persone:
per 4/6

attrezzatura:
Tagliapasta dentellato 5x5 cm

Biscotti della nonna

Ingredienti

350 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

100 g di zucchero

1 uovo

60 g di burro

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di miele di acacia

1 cucchiaino di essenza all'anice

3 cucchiai di latte

Foto Ricetta
Tipo 00 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.

E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.

Preparazione

In una ciotola raccogliete  tutti gli ingredienti (ad esclusione del latte), impastateli amalgamandoli.

1

Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti. Ponete la pasta a riposare in frigo per 30 minuti. 

2

Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di circa 5 mm, poi con il tagliapasta infarinato incidete i biscotti. Rimpastate gli sfridi e ripetete l'operazione.

3

Adagiate i biscotti ben distanziati sulla placca foderata con carta da forno, pennellateli con il latte e ponete in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli sulla gratella a raffreddare. 

4
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