Biscotti fantasia

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
40 minuti
12/13 minuti
6 persone
Tagliabiscotti di varie forme e grandezze

Ingredienti

500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
270 g di burro
2 uova
180 g di zucchero
1 bustina di vanillina
20 g di cacao
decorazione:
nocciole
zucchero a velo
confettura a piacere
crema spalmabile al cioccolato

Preparazione

1

Setacciate sulla spianatoia la farina, apritela a fontana e unite il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova e la vanillina. Impastate la pasta frolla rapidamente, quindi dividetela a metà e ad una parte aggiungete il cacao.


2

Amalgamate il cacao alla pasta. Proteggete i due panetti di pasta frolla con pellicola e poneteli a raffreddare in frigo per 30 minuti.


3

Con il matterello infarinato stendete le frolle dello spessore di 5 mm.


4

Con i tagliapasta infarinati incidete i biscotti. Rimpastate gli sfridi e ripetete l'operazione.


5

Trasferite i biscotti sulla placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per 12/13 minuti. Sfornate e fate raffreddare.


6

Decorazione: accoppiate i biscotti a fiore con un poco di confettura. Spolverizzate una parte dei biscotti con lo zucchero a velo. Arricchite il centro di altri con un puntino di crema al cioccolato e una nocciola.


Biscotti fantasia

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In collaborazione con    Dolci in cucina